Старая кассета

Я не знаю как это работает, правда. Но когда меня принудительно выбрасывают в социум, мне становится как-то гадко. Всё громко и раздражающе. Реки людей проходят сквозь меня и резко возникает навязчивое желание немедленно вымыться. Эти люди, которые смотрят только под ноги, толкают плечами, задевают сумками. Я просто бегу туда куда мне надо и после спешу скорее добраться домой. В частный домик, принадлежащий лишь тебе одной, где уютно и тихо, и никто не побеспокоит. Где тебя приветственным жужжанием встречает монитор и системный блок, а под подушкой недочитанная книга Шелдон. Где на кухне тихонько булькает чайник. 

Недавно мне удалось найти мамины музыкальные кассеты. Знакомая уху музыка и лёгкий уютный треск старой плёнки. Неужели это тепло и чувство защищённости можно променять на громадное, незнакомое пространство, полное людей, стремящихся задеть тебя своей сумкой, которое тебе в жизни целиком не ухватить? В моем доме мне знакома каждая щёлочка, каждый уголок, а снаружи всё кажется таким громадным, пугающим, враждебным.

Понимаю, что чересчур сентиментальна для девахи-интроверта буквально только окончившей начальную школу. Просто кому-то не поздоровилось на подготовительных курсах. 

Чертовы экзамены... 

Обсудить у себя 2
Доктор Камелот
Доктор Камелот
Была на сайте никогда
Родилась: 27 Декабря
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
Люди обожают критиковать других, тыкать пальцем на падение сильного человека, его ошибки, копаться в грязи, осуждать ближнего. Но слава всегда достаётся тому, кто находится на арене, чье лицо вымазано пылью, потом и кровью, кто познал великий энтузиазм и преданность своему делу и тратит свои силы на достойную цель, кого в лучшем случае ждет триумф, в худшем случае он бесстрашно принимает поражение; так что его место никогда не будет рядом с теми холодными, робкими душами, не познавшими ни побед ни поражений. 

(с) Теодор Рузвельт
все 8 Мои друзья
ппп
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба